Четвер, 12.12.2024, 16:31 | Головна | Реєстрація | Вхід |
|
Головна » 2009 » Грудень » 20
Пришло
время предрождественского Адвента, когда ночи становятся становятся
длинными и тёмными, а дни короткими и холодными. Что надо делать в
такие дни? Правильно - пить глинтвейн и пунш с друзьями! И в Австрии, и
в Чехии, и в Словакии в это время на улицах
городов разворачиваются ёлочные базары (в Австрии скорее пихтовые), а
также расставляются многочисленные деревянные ларьки с глинтвейном,
пуншем и печёными каштанами. Вот так, перебежками от одного ларька к
другому, от пунша к глинтвейну, от одних друзей к другим, побеждается
зима, а настроение становится праздничным! :)
Начнём с глинтвейна (нем. глювайн, чеш. сваржене вино, слов. варене вино). Предком глинтвейна было римское вино Conditum Paradoxum,
которое римляне принесли в центральную Европу на рубеже нашей эры.
Горячий глинтв
...
Читати далі »
Переглядів:
943
|
Додав:
dehto1
|
Дата:
20.12.2009
|
| |
|
| |